Bio Shayari

Motivational Shayari on Success – मेहनत मोटिवेशनल शायरी

Motivational Shayari on Success

 Hello my all friends जुनून मोटिवेशनल शायरी, Motivational Shayari 2 line, Motivational Shayari on Success, Motivational Shayari in Hindi, Shayri in Hindi, Motivational Shayari in English, मेहनत मोटिवेशनल शायरी, मोटिवेशनल शायरी 8 लाइन… new

Motivational Shayariyan शायरियां

ठोकरें खा के भी ना संभले तो मुसाफ़िर का नसीब,

वर्ना पत्थरों ने तो अपना फर्ज़ निभा ही दिया|

जीवन का सबसे बड़ा गुरू वक्त होता है क्योंकि जो वक्त सिखाता है वो कोई नहीं सिखा पाता|

जब तक किसी काम को हम शुरू नहीं करते,
तब तक वह नामुमकिन ही लगता है|

उम्र को अगर हराना है तो शौक ज़िंदा रखिये,
घुटने चले या न चले,
मन उड़ता परिंदा रखिये|

जीवन में सबसे बड़ी खुशी उस काम को करने में है,
जिसे लोग कहते हैं कि आप नहीं कर सकते|

खुद पर भरोसा करने का हुनर सीख लो… सहारे कितने भी सच्चे हो,
एक दिन साथ छोड़ ही जाते हैं|

जो अपने आप को पढ़ सकता है,
वो दुनिया में कुछ भी सीख सकता है|

जीत का स्वाद चखने के लिए,
सबसे पहले हार का स्वाद चखना पड़ता है|

कामयाबी का असली मतलब,
खुद को बेहतर बनाना ही सच्ची कामयाबी है|

Shayari for Love Sad in Hindi – Sad Shayari 2 Line Heart Touching

मैं अपना वक्त नहीं बर्बाद करता,
क्योंकि मेरा वक्त कीमती है|

हर मुश्किल का सामना हंसकर करो,
क्योंकि हंसने वाले की कभी हार नहीं होती|

कभी हार मत मानो,
क्योंकि आप नहीं जानते कि अगली कोशिश कितनी कामयाब हो सकती है|

अपने सपनों को साकार करने का सबसे अच्छा तरीका है,
जाग कर काम करना|

सफलता का यशस्वी भव तिलक लगाने के लिए मेहनत रूपी तपस्या करनी ही पड़ती है|

मंज़िल उन्हीं को मिलती है जिनके सपनों में जान होती है,
पंख से कुछ नहीं होता हौसलों से उड़ान होती है|

कामयाबी के सफर में धूप का बहुत महत्व है,
क्योंकि छांव मिलते ही कदम रुकने लगते हैं|

हर कोशिश में शायद सफलता नहीं मिल पाती,
लेकिन हर सफलता का कारण कोशिश ही होती है|

जो लोग जोखिम उठाने की हिम्मत रखते हैं,
वही असली विजेता होते हैं|

सपने देखने वालों के लिए रात छोटी होती है,
और उन्हें पूरा करने वालों के लिए दिन|

सपने वो नहीं जो हम सोने के बाद देखते हैं,
बल्कि वो जो हमें सोने नहीं देते|

हार मानने से पहले खुद से यह सवाल पूछें: ‘मैंने सब कुछ किया क्या?’

जीवन में सफलता के लिए आपको अपने आप पर विश्वास होना चाहिए|

हर बड़ी उपलब्धि एक छोटे से कदम से शुरू होती है,
बस उसे उठाने का साहस होना चाहिए|

दूसरों से तुलना करने के बजाय,
खुद की तुलना अपने बीते हुए कल से करें|

मेहनत मोटिवेशनल शायरी

किस्मत मौका देती है लेकिन
मेहनत सबको चौंका देती है।

Kismat Mauka Deti Hai Lekin
Mehant Sabko Chauka Deti Hai !

जब तक आप जो कर रहें Hai उसे पसंद Nahi करते !
तब तक आप सफलता नहीं पा सकतें !

Jab Tak Aap Jo Kar Rahe Hai Use Pansad Nahi
Tab Tak Aap Safalta Nahi Pa Sakate !

जीत तब सबसे मीठी हो जाती है !
जब आपने हार का स्वाद चखा हो !!

Jeet Tab Sabse Mitti Ho Jaati Hai
Jab Aapne Haar ka Swad Chakha Ho !

मुश्किलें हमे तब दिखती है
जब हमारा ध्यान लक्ष्य पर नही होता।

Muskile Hame Tab Dikhati Hi Jab
Jab Hamara Dhyan Laksya Par Nahi Hota !

खतरनाक मोटिवेशनल शायरी

सफल होने के लिए सफलता की इच्छा !
असफलता के भय से अधिक होनी चाहिये !!

Safal Hone Ke Liye Safalta Ki Ichha
Asflta Ke Bhay Se Adhik Honi Chahiye

अपनी असफलताओ से शर्मिंदा न हों !
उनसे सीखे और फिर से शुरुआत करें !!

Apni Asafaltao Se Sharminda N Ho
Unse Sikhe Aur Fir Se Shuruvat kare

कामयाब इंसान भले ही ख़ुश न रहे ! लेकिन
ख़ुश रहने वाला इंसान कामयाब ज़रूर होता है !!

Kaymyaab insan Bhale Hi Khus N Rahe Lekin
Khus Rahena Vaala Insaan Kamyaab Jaruur Hota hai

वह व्यक्ति सफलता की कीमत
कभी नहीं समझ सकता !
जो कभी असफल नहीं हुआ हो !!

Vah Vyakti Saflta Ki Kimat
Kabhi Nahi Samaj Sakta
Jo Kbhi Asafal Nahi Hua Ho

हारना सबसे बुरी विफलता नहीं है !
Koshis न करना ही Sabse बड़ी विफलता है !!

Harna Sabse Buri Vifalta Nahi Hai
Koshis N Karna Hi Sabse Badi Vifalta Hai

सफल व्यक्तियों के सींग नहीं होते हैं !
यानि आप भी सफल हो सकतें हैं !!

Safal Vyaktiyon Ke Shing Nahi Hote Hai
Yani Aap Bhi Safal Ho Sakate hai

खतरनाक मोटिवेशनल शायरी
खतरनाक मोटिवेशनल शायरी

यदि हार की कोई सम्भावना न हो !
तो जीत का कोई अर्थ नहीं है !!

Yadi Har Ki Koi Sambhavna N Ho
To Jeet Ka Koi Arth Nahi Hai

कठिन परिस्थितियों में समझदार
इंसान रास्ता खोजता है !और कमज़ोर इंसान बहाना !!

Kathin Paristhiti Me samzdaar
Insan Rasta Khojta hai Aur Kamjor Insan Bahana

जब लोग आपके खिलाफ बोलने लगे !
तो समझ लो आप सफलता की
ओर बढ़ रहे हो !!

Jab Log Aapke Khilab Bolne Lage
To Samaj Lo Aap Safalta Ki
Aur Badh Rahe HO

Dusro के जोर पर उड़कर
दिखाओगे तो अपने परों से उड़ने
का हुनर भूल जाओगे।

Dusro Ke Jor Par Udakar
Dikhaoge To Apne Paron Se udne
Ka Hunar Bhul jaoge

सम्भव की सीमा जानने का
केवल एक ही तरीका है
असम्भव से भी आगे निकल जाना..

Sambhav Ki Shima Janane Ka
Keavl Ek Hi Tarika Hai

जो तुफानों में पलते जा रहे हैं
वहीं दुनिया बदलते जा रहे है
जिगर मुरादाबादी

Jo Tufano Mei Palte Ja Rahe Hai
Vahi Duniya Badlte ja Rahe Hai

जो मिला उसमें ही खुश रहता हूं..
मेरी ऊंगलिया मुझे सिखाती है
दुनिया में एकसमान कोई नहीं।

Jo Mila Usme Hi Khus Raheta Hun
Meri Ungliya Muze Sikhati hai
Duniya Me Eksaman Koi Nahi

दुसरों से अपेक्षा रखने के
बजाय उनकी तारीफ करना सीखें
आपके लिए दुनिया ही बदल जाएगी।

Dusro Se Apexa Rakhne Ke
Bajay Unki Tarif Karna Sikhe
Aapke Liye Duniya Hi Badal Jayegi

रूकावटें तो Zinda इंसान के सामने ही आती है
मुर्दों के लिए तो सब रास्ता Chor देते है।

Rukavante To Zinda Insan Ke Samne Hi Aati hai
Murdo Ke Liye To Sab Rasta Chor Dete Hai

New Motivational Shayari

ख्वाहिशों का #Kaidi हूँ मैं Muze हक़ीक़तें #Saja देती हैं
#Aasan चीजों का शौक #Nahi मुझे मुश्किलें ही मज़ा देती हैं।

Khwahise ka kaidi hun mai Muze Hakikate Saja Deti Hai
Aasan Chijo Ka Shauk Nahi Muze Muskile Hi Maza Deti

Muskil नहीं है कुछ Duniya में तू जरा हिम्मत तो कर
Khwab बदलेंगे हकीकत में तू ज़रा Koshis तो कर।

Muskil Nahi Hai Kuch Duniya Mei Tu Jara Himmat Toh Kar
Khwab Badlenge Hakikat Mei Tu Jara Koshis Toh Kar

किस्मत जैसी कोई चीज नहीं होती है
उसे हम बनाते हैं अपनी मेहनत से
अपनी लगन से और अपने जुनून से।

Kismat Jaisi Koi Cheej Nahi Hoti Hai
Use Ham Banate Hai Apni Meahant Se
Apni Lagan Se Aur Apne Junun Se

कुछ अलग करना है
तो भीड़ से हट कर चलो
भीड़ साहस तो देती है
पर पहचान छीन लेती है।

Kuch Alag Karna Hai
Toh Bhid Se Hat Kar Chlo
Bhid Sahas Toh Deti
Par Pahechan Chhin Leti Hai

कभी भी हार मत मानो
क्या पता आपकी अगली कोशिश ही
आपको कामयाबी की ओर ले जाए।

Kabhi Bhi Har Mat Maano
Kya Pata Aapki Agli Koshis Hi
Aapko Kamyabi Ki Aur Le Jaye!

कोई भी लक्ष्य बड़ा नही
जीता वही जो डरा नही।

Koi Bhi Laksya Badha Nahi
Jeeta Vahi Jo Dara Nahi !

समाज के डर से फैसले मत बदलना
क्योंकि समाज सिर्फ नसीहत देता है
खाने की रोटी नही।

Samaaj Ke Dar Se Faisle Mat Badlna
Kyonki Samaaj Sirf Nasihat Deta Hai
Khaane Ki Roti Nahi

ना थके हैं कभी पैर ना कभी हिम्मत हारी है
जज़्बा है Kuch बनने का #Zindagi में इसलिए #Safar जारी है।

Na Thake Hai Kabhi Pair Na Kabhi Himmat Haari Hai
Jajba Hai Kuch Banane Ka Zindagi Mei Isliye Safar Jaari Hai !

जुनून मोटिवेशनल शायरी
संघर्ष से कभी डरना नही चाहिए
क्योंकि यह भी एक कहानी है
जो सफल होकर सबको सुनानी है।

Sangharsh Se Kabhi Darna Nahi Chahiye
Kyonki Yah Bhi Ek Kahani Hai
Jo Safal Hokar Sabko Sunani Hai

आज अपने सपनो के लिए लड़ो
कल वही सपने तुम्हारे लिए लड़ेंगे।

Aaj Apne Sapno Ke Liye Lado
Kal Vahi Sapne Tumare Liye Ladenge !

नकारात्मक लोगो से हमेशा दूर रहना चाहिए
क्योंकि उनके पास हर समाधान के लिए
एक नया परेशानी रहता है।

Nakaratmak Logo Se Hamesha Dur Rahena Chahiye
Kyonki Unke Paas Har Samadhan Ke Liye
Ek Naya Pareshani Raheta hai !

जिंदगी एक इम्तिहान है
हर दिन उसको परखा जाता है
इसमें फेल होता वही है
जो इसको देख घबराता है।

Zindagi Ek Imtihan Hai
Har Din Usko Parkha jaata Hai
Isme Fail Hota Vahi Hai
Jo Isko Dekh Ghabrata Hai

मकड़ी भी नहीं फँसती
अपने बनाये जालों में
जितना आदमी उलझा है
अपने बुने ख़यालों में।

Makadi Bhi Nahi Fansati
Apne Banaye Jalon Me
Jitna Admi Ulza hai
Apne Bune Khayalo Me

Success Motivational Shayari

उम्र थका नहीं सकती
ठोकरें गिरा नहीं सकती
अगर ज़िद हो जीतने की
तो हार हरा नहीं सकती।

Motivational Shayari on Success
Motivational Shayari on Success

Umra Thaka Nahi Sakati
Thokare Gira Nahi Sakati
Agar Zidd Ho Jitne Ki
Toh Haar Hara Nahi Sakati

खुद का माइनस- पोइन्ट जान लेना Hi
जिंदगी का सबसे बड़ा +प्लस पॉइंट है।

Khud Ka Mainas Point Jaan Lena Hi
Zindagi Ka Sabse Badha + Plus Point Hai

शोर मचाने से नाम नही बनता
काम ऐसा करो कि आपकी
खामोशी भी अखबार में छप जाए।

Shor Machane Se Naam Nahi Banta
Kam Aisa Karo Ki Aapki
Khamoshi Bhi Akhbar Me Chap Jaye

किस्मत ओर सुबह की नींद
कभी समय पर नहीं खुलती।

Kismat Aur Subhah Ki Nind
Kabhi bhi Samay Par Nahi Khulati

भगवान के भरोसे कभी मत बैठो
क्या पता भगवान तुम्हारे भरोसे बैठा हो।

Bhagvan Ke Bharose Kabhi Mat Baitho
Kya Pata Bhagvan Tumare Bharose Baitha Ho

किसी भी काम में
अगर आप अपना 100% देंगे
तो आप सफल हो जाएंगे।

Kisi Bhi Kaam Mei
Agar Aap Aapna 100% Denge
Toh Aap Safal Ho Jayenge

Motivational Shayari 2 line

जरूरी नही कि हम सबको पसंद आए
बस Zindagi ऐसे Jio कि रब को पसंद आए।

Jaruri Nahi Ki Ham Sabko Pansad Aaye
Bas zindagi Aise Jio Ki Rab Ko Pansad Aaye

जो व्यक्ति अपनी गलतियों के
लिए खुद से लड़ता है
उसे कोई भी हरा नहीं सकता।

Jo Vyakti Apni Galtiyon Ke
Liye Khud Se Ladta Hai
Use Koi Bhi Hara Nahi sakata

दुनिया आपको गिरा सकती है
लेकिन हरा तब तक नहीं सकती
जब तक आप खुद हारना ना चाहे।

Duniya Aapko Gira Sakati Hai
Lekin Hara Tab Tak Nahi Sakati
Jab Tak Aap Khud Harana Na Chahe

लाइफ में सबसे बड़ी
खुशी उस काम को करने में है
जिसे लोग कहते हैं
तुम नहीं कर सकते।

Laif Me Sabse Badi
Khusi Us Kam Ko Karne Me Hai
Jise log Kahte Hai
Tum Nahi Kar Sakate

कमजोर लोग बदला लेते हैं
शक्तिशाली लोग माफ कर देते हैं
बुद्धिमान लोग नजरअंदाज कर देते हैं।

Kamjor Log Badla Lete Hai
Shaktishali Log Maf Kar Dete Hai
Budhiman Log Najar Andaj Kar Dete Hai

जिसने भी खुद को खर्च किया है
दुनिया ने उसी को
Google पर Search किया है।

Jisne Bhi Khud Kharch Kiya Hai
Duniya Ne Usi Ko
Google Par Search Kiya Hai

मंजर धुंधला हो सकता है मंजिल नहीं,
दौर बुरा हो सकता है जिंदगी नहीं।

Manjr Dhundla Ho Sakta hai Manjil Nahi
Daur Bura Ho sakta Hai Zindagi Nahi

जो चाहो वो हर बार मिल जाए
तो जिन्दगी और ख्वाब
में फर्क क्या रह जाएगा।

Jo Chaho Vo Har Bar Mil Jaye
To Zindagi Aur Khwab
Me Fark Kya Rah Jayega

अपने मन को कंट्रोल करो
इससे पहले कि मन आपको कंट्रोल करें।

Apne Man ko Control Kro
Isase Pahele ki Man Aapko Control Kare

नशा दौलत का नहीं कामयाबी का रखो
ज़िद मोहब्बत की नहीं मंजिल की रखो।

Nasha Daulat Ka Nahi Kamyabi Ka Rakho
Zidd Mohabbat Ki Nahi Manjil Ki Rakho

Zindagi से यही सीखा है मेहनत करो रुकना Nahi
हालत Kaise भी हो किसी के Samne झुकना नहीं।

Zindgi Se Yahi Sika Hai Mehnat Kro Rukna Nahi
Halt Kaise Bhi Ho Kisi Ke Samane Zukna Nhi

मेहनत मोटिवेशनल शायरी

अपना टाइम आएगा इस भरोसे मत रहो
क्योकि Apna Time आता नहीं लाना पड़ता है।

Aapna Time Aayega Is Bharose Mat Raho
Kyonki Apna Time Aata Nahi Lana Padta Hai

जीवन में हमेशा एक
दूसरे को समझने का प्रयत्न करिए
परखने का नहीं।

Jivan Mei Hamesha Ek
Dusre Ko Samzne Ka Prayas Kariye
Parkhane Ka Nahi

अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि
आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता।

Apne Raste Khud Chuniye Kyonki
Aapko Aapse Behatar Aur Koi nahi Janta

कुछ कहने से पहले जरूर सोचिए
आपके शब्द किसी की
खुशियों को खत्म कर सकते हैं।

Kuch Kahne Se Pahle Jarur Sochiye
Aapke Shabd Kisi Ki
Khushiyon ko Khatm Kar Sakate Hai

मनुष्य को धोखा मनुष्य नहीं देता है
बल्कि वो उम्मीदें धोखा दे जाती है
जो वो दूसरों से रखता है।

Manushya Ko Dhoka Manushya Nahi Deta hai
Balki Vo Ummide Dokha De Jati Hai
Jo Vo Dusro Se Rakhta Hai

जीवन में परेशान हो तो घर परिवार
दोस्त बदलना छोड़ दो
बदलना ही है तो स्वयं को बदलो।

Jivan Me Pareshan Ho To Ghar Parivar
Dost Badlna Chhor Do
Badlna Hi Hai To Swany Ko Badlo

हमेशा अपनी बात कहनें का
अन्दाज खूबसूरत रखो
ताकि जवाब भीं खूबसूरत सुन सको।

Hamesha Apni Baat Kahne Ka
Andaj Khubsurat Rakho
Taki Javab Bhi Khubsurat Sun Sako

4.5/5 - (2 votes)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button